venerdì 15 aprile 2011

Contorno Ricco: SPINACI CON BESCIAMELLA...forse light!


Contorno Ricco: SPINACI CON BESCIAMELLA...forse light!
Contorno Ricco: SPINACI CON BESCIAMELLA...forse light!Me li preparava sempre la mia mamma da piccola, buonissimi!
Anche questa, come l'altra sui cavolfiori, è una ricetta che potete utilizzare per convincere i vostri bambini a mangiare un pò di verdura!
Da provare nella versione con besciamella CLASSICA, nella versione con besciamella QUASI LIGHT e nella versione con besciamella LIGHT.
BESCIAMELLA CLASSICA
Ingredienti: burro 40gr, farina 40gr, latte 500ml, noce moscata q.b., pepe q.b., sale q.b.
BESCIAMELLA QUASI LIGHT
Ingredienti: olio di oliva 40gr, farina 40gr, acqua 500ml, noce moscata q.b., pepe q.b., sale q.b.
BESCIAMELLA LIGHT (ricetta originale qui)
Ingredienti: farina 40gr, acqua 500ml, noce moscata q.b., pepe q.b., sale q.b.
Credo di potermi risparmiare la descrizione della preparazione della besciamella, vero? Chiunque sa come si prepara ^_^
Sembrerà strano ma, anche se preparata solo con farina e acqua, la besciamella light dopo la cottura ha lo stesso sapore di quella classica....provare per credere!
A voi la scelta..ottime tutte e tre!
TORNANDO AGLI SPINACI...
Lessate i vostri spinaci. (circa 600gr per ogni dose di besciamella)
Preparate la besciamella, unitevi gli spinaci, girate bene e versare tutto in una pirofila. In forno a 180° per una ventina di minuti (nel microonde bastano anche dieci minuti). Una volta dorati in superficie saranno pronti.
BACIIIIIContorno Ricco: SPINACI CON BESCIAMELLA...forse light!

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