I primi caldi...le prime torte fredde...
Torta fredda a base di yogurt e ricotta...
Avevo una voglia pazzesca di questo dolce ma niente panna °____° che è ciò che normalmente si usa per questa torta....così mi sono accontenta degli ingredienti che avevo in frigo....ed è così che è nata questa torta! Devo dire davvero buona!
Ingredienti:
Per la base:
300gr biscotti (non i soliti 200 perchè a me piace la base più alta)
150gr burro
Per la crema:
500 gr yogurt alla fragola (o altro)
150 ml latte
200 gr ricotta
7 fogli gelatina
5 cucchiai zucchero a velo
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
Tritare i biscotti ed unirli al burro precedentemente sciolto. Mettere l'impasto in una tortiera e premere bene. Questo sarà il fondo della torta che andrà conservato in frigo.
Fare sciogliere la gelatina.
Amalgamare ricotta e zucchero, latte e yogurt ed aggiungere la gelatina.
Versare nella tortiera e mettere in frigo per almeno tre ore.
BACIIIIIIIIIIIIIIII
Con questa ricetta partecipo al contest FRESCHE DOLCEZZE D'ESTATE DEL BLOG IN CUCINA CON MALU'
Ottima durante le vacanze per famiglie http://www.familienhotels.com
RispondiElimina