Io e mia sorella da piccoline la preparavamo così e ancora oggi quando ho voglia di cioccolata calda uso questa ricetta che prevede l'utilizzo solo di cacao fecola e zucchero
Ingredienti per 6 tazze
75gr di cacao amaro
50gr di fecola di patate
130gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Passate al setaccio tutti gli ingredienti o se preferite usate il mixer.
Per preparare una tazza:Mettere in un pentolino 3 cucchiai del preparato e sciogliere 150 ml di latte versandolo poco alla volta in modo da non creare grumi.
Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere a fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore.
...Cara sorellina mia la cioccolata preparata così mi ricorda te...ricordo quando da piccole "piastricciavamo" in cucina.. due bei cucchiaioni di cacao amaro, zucchero e farina ed era pronta la nostra cioccolata calda!!!
Era bello stare con te, da quando hai deciso di cambiare città in me si è spezzato qualcosa...mi mancano le nostre "serate da comodino" come le chiamavi tu...le patatine che compravi sempre...la "puzza" di smalto...i nostri litigi, ricordi che volevo avere sempre l'ultima parola e tu gridavi come una matta?! :) Mah che ci vuoi fare?! Si cresce e le strade si dividono..ma il bene che ti voglio cresce ogni giorno di più...Ti voglio un bene immenso tesoro mio!!!!
Nessun commento:
Posta un commento