sabato 15 gennaio 2011

Torta sbriciolata con crema al limone


Torta sbriciolata con crema al limone
Questo è il cavallo di battaglia di mia madre, un dolce veloce e di sicuro successo! Lei lo prepara con la classica crema pasticcera, io ho voluto cambiare e ho scelto la crema al limone. E' una cremina deliziosa preparata con buccia e succo di limone..seguitemi passo passo :)
Per la base
350gr di farina
1 uovo
100gr di zucchero
100gr di burro
una bustina di lievito
buccia di un limone
Per la crema al limone
3 uova intere
4 cucchiai rasi di fecola
220gr di zucchero
3 bicchieri di latte
1 bustina di vanillina
il succo di 2 limoni
buccia grattugiata di 4 limoni
PROCEDIMENTO
Iniziamo preparando la crema:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina ed un cucchiaio alla volta la fecola. Versare a filo il latte e mescolare bene. Aggiungere la buccia ed il succo dei limoni. A questo punto portare ad ebollizione il tutto e, mescolando continuamente, lasciare sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finchè il composto si sarà addensato.
Per la base: Mescolare tutti gli ingredienti, l’impasto risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e mettere la metà dell’impasto cercando di coprire un po’ i bordi. Versare la crema e coprire con il resto dell’impasto. Infornare a 180° per 30 minuti circa.
La ricetta la trovate anche qui, l'avevo pubblicata tempo fa prima di aprire il blog...
A presto...

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